— А что обеспечивает премиальность продукции AITO SERES?
— Это прежде всего безопасность. Вторым критерием я бы назвала комфорт с точки зрения обслуживания, которое мы предлагаем: сервис, своевременное наличие запчастей на центральном складе, возможность обратиться в любой дилерский центр 24/7 и получить поддержку или ответ на тот или иной вопрос.
— Большинство дилеров марки — бывшие представители Mercedes-Benz. Как это сказывается на качестве продаж и сервиса и как от этого выигрывает покупатель? Сколько дилерских центров AITO SERES на сегодняшний день есть в России и в каких городах они базируются?
— В первую очередь мы обратились к существующей дилерской сети Mercedes-Benz, которая была в России. Это действительно опытные и профессиональные игроки. Тем не менее наша сеть была расширена и другими сильными партнерами, потому что многие дилеры искали себе уверенный бренд, который официально представлен в России и представлен локальным партнером, с которым есть постоянная связь и можно разговаривать на одном языке. Поэтому нас не многое отличает от каких-то ранее прописанных канонов: это всегда будет премиальный сервис, это будет обученный квалифицированный персонал и надежность.
Наша сеть достаточно большая. Это более 55 дилеров по всей России — от Калининграда до Владивостока. В дилерской сети задействовано порядка 34 городов. И, как я уже говорила, наша задача была обеспечить клиенту круглосуточную поддержку в любой точке маршрута.
— Раз уж вы упомянули Mercedes, то где проходит та тонкая грань, когда человек все-таки пересаживается с Mercedes-Benz на AITO SERES?
— Как правило, это клиенты, которые в принципе привыкли каждые два-три года менять автомобиль. То есть у них был какой-то период, когда они были готовы немного подождать, но прошло время, и замена автомобиля стала жизненно необходимой. Они начинают смотреть, что предлагает рынок. И если это наш клиент, то есть человек, который готов пробовать что-то новое, он с легкостью переходит на AITO SERES. Но, безусловно, только после тест-драйва, потому что, не почувствовав автомобиль в движении, не поняв всю плавность и динамику, совершенно новую структуру хода, сложно понять, как от классики перейти к чему-то новому.
— Как происходит адаптация автомобилей, выпускающихся в Китае, к российским условиям эксплуатации? Что получает клиент, кроме «теплых опций» и русификации мультимедийной системы?
— Когда мы еще только выводили автомобили на рынок, китайские инженеры приезжали к нам и вместе с нами проводили роад-тесты, где в режиме эксплуатации следили за ходовой частью автомобиля, чтобы потом адаптировать его к российским дорогам.
Мы не стоим на месте, мы всегда активно собираем обратную связь от потребителя и передаем его продуктовому менеджменту на заводе-изготовителе, чтобы они тоже слышали, чего хочет наш клиент, что он хотел бы поменять в опциях, в каких-то технологических моментах автомобиля.
Также в ближайшем будущем мы планируем делать и голосовое управление автомобилем, потому что это востребовано и интересно для нашего клиента. Ну и будем внедрять какие-то дополнительные новые фишки, о которых мы лучше расскажем в следующем интервью.